Camponotus vagus
Feedback zum Produkt hinterlassen
Produktvariante wählen:
Einzelne Varianten können preislich abweichen
Nach Produkt fragen
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist PHU Krystian Solga. Wir verarbeiten Ihre Daten zur Beantwortung Ihrer Anfrage. Weitere Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Produktkarte teilen
Versandkosten für das ausgewählte Produkt
Für dieses Produkt fallen Versandkosten an (in der ausgewählten Variante – falls zutreffend). Dies kann sich ändern, falls Sie weitere Produkte in den Warenkorb hinzufügen.
Beschreibung
In Polen sind Vagus selten, hauptsächlich im Osten, aber sie kommen in den meisten Teilen Eurasiens und Nordafrikas vor. Ihr breites Verbreitungsgebiet deutet darauf hin, dass sie gut anpassungsfähig sind. Sie leben hauptsächlich in Kiefern- und Mischwäldern, an sonnigeren Stellen. Wie die meisten Camponotus nisten sie in allen Arten von Holz und unter Steinen, manchmal im Boden zwischen den Wurzeln von Bäumen. Für Camponotus sind sie relativ aggressiv und räuberisch. Ihre Aktivität nimmt nachts zu. Sie jagen gut und pflegen Blattläuse. Sie bilden mittelgroße, monogyne Kolonien mit etwa 10.000 Arbeiterinnen. Ihre Soldaten machen einen beeindruckenden Eindruck - große, tiefschwarze Ameisen.
- Art: Camponotus vagus
- Schwierigkeitsgrad: gering
- Soldaten: ja
- Größe: Königin 16-19 mm, Arbeiterinnen 3-14 mm
- Färbung: tiefschwarz
- Vorkommen: fast ganz Europa, Asien (außer der südlichen Region), Marokko, Algerien, Tunesien
- Ernährung: Honigwasser und Futterinsekten
- Winterruhe: ja, etwa 6-15 Grad für 2-3 Monate
- Temperatur: 23-28 Grad
- Empfohlenes Formicarium: am besten aus Holz (z. B. Foranto) oder Kork, aber sie kommen auch in jedem anderen Formicarium zurecht
Bewertungen
Wenn Sie eine Bewertung hinzugefügt haben und diese nicht in der Liste angezeigt wird, wird sie möglicherweise noch bearbeitet.